agency選擇鑑定機構

親子鑑定的結果如果出問題,對一個家庭將是毀滅性的打擊,因此選擇有品質保證的
鑑定機構就十分重要,選擇親子鑑定機構時必需考慮以下幾點
SCROLL DOWN

認證合格機構


在2002年之前,台灣親子鑑定並沒有適當的管理機制,所以各鑑定機構的鑑定品質良莠不齊,親子鑑定結果錯誤的烏龍事件時有所聞。為確保鑑定機構報告之可信度,財團法人全國認證基金會(TAF)針對親子鑑定與中華民國鑑識學會已共同制定相關技術規範,並提供相關認證服務,使親子鑑定機構之管理有一致性。
選擇TAF認證通過的鑑定機構進行親子鑑定,才能確保親子鑑定品質以及鑑定報告公信力,鑑定結果才可為戶政機關、法院及移民署採認。

符合國際標準


親子鑑定的技術,從早期的血型檢測,發展至今已經進入分子檢測的時代。現在的親子鑑定技術,採用 STR* 鑑定系統,在國際上已有一致的共識。前述鑑定系統,檢測至少包含16個國際通用基因點位,結果與國際標準相同。
*STR(Short tandem repeat,短相連重複序列):指重複DNA中,重複單位變異區域的DNA長度約在150個鹼基以下者。

專業、準確、高品質


除了通過TAF認證之外,鑑定人員素質和能力也很重要。鑑定過程必須嚴格遵守親緣DNA鑑定實驗室認證技術規範,並且定期參加台灣鑑識科學學會親緣DNA鑑定能力測試,以嚴謹的品質系統與先進的技術能力,提供專業、準確、高品質的服務。

專業醫師簽核報告


鑑定過程所得結果需要進一步分析匯總、計算,然後才能出具鑑定結論和報告。鑑定報告由專業且經驗豐富的醫師,親自核閱簽發,為每一份報告嚴格把關,進而實現全面性的品質提升。

注重個人隱私


親子鑑定往往相當敏感,多數人都不願意被人發現,因此選擇注重隱私的機構就很重要。提供專屬空間,從預約、報到、諮詢、查驗證件、拍照及採檢,全部過程保密。謹守醫學倫理的專業人員,確保客戶資料之隱密性,且資料決不外流。